Список публикаций сотрудников лаборатории
Ninenko I, Kleeva DF, Bukreev N and Lebedev MA (2023) An experimental paradigm for studying EEG correlates of olfactory discrimination. Front. Hum. Neurosci. 17:1117801. doi: 10.3389/fnhum.2023.1117801

I. Ninenko, D. Kleeva, N. Bukreev, G. Gritsenko and M. Lebedev, "Brain-computer interface for olfaction: detecting olfactory related EEG components," 2022 Fourth International Conference Neurotechnologies and Neurointerfaces (CNN), Kaliningrad, Russian Federation, 2022, pp. 108-110, doi: 10.1109/CNN56452.2022.9912520.

I. Ninenko, G. Gritsenko, N. Bukreev, A. Ossadtchi and M. Lebedev, "Brain-computer interface for olfaction: machine learning decoding odors from EEG," 2021 Third International Conference Neurotechnologies and Neurointerfaces (CNN), Kaliningrad, Russian Federation, 2021, pp. 74-75, doi: 10.1109/CNN53494.2021.9580271.

Ivan Ninenko, Daria F. Kleeva, Nikita Bukreev, Mikhail A. Lebedev
bioRxiv 2022.12.06.519284; doi: https://doi.org/10.1101/2022.12.06.519284

Букреев, Н. С., Парамонов, Г. В., Сумерин, В. А., & Шанк, М. А. Преимущества применения нейротехнологий в пищевой промышленности //Health, Food & Biotechnology. – 2020. – Т. 2. – №. 1. – С. 34-48.

Букреев Н. С. и др. Условие реалистичного прогнозирования потребительских предпочтений : социально-психологический дискурс //ББК 88 М34. – 2017. – С. 124.

Букреев Н.С. Перегудова Н.А. Опыт создания мультисенсорного арт-объекта для лиц со слепоглухотой на примере картины Леонардо да Винчи «Мадонна Литта» // Ученые записки Российского государственного социального университета. Т. 16. 2017. № 1 (140). С. 45-52

Букреев Н.С. Исследования сферы обоняния и запахов в новейшее время // Ученые записки Российского государственного социального университета. Т. 15. 2016. № 2 (135). С. 14-21

Букреев Н. С., Петрова Е. А. Психологический механизм ольфакторных предпочтений: как и почему мы избирательны в ароматах? // Ученые записки Российского государственного социального университета. Т. 15. 2016. №. 5 (138). С 60-68

Букреев, Н. С. Ароматы, психология, механизмы // Актуальные проблемы психологической теории и практики – М:. Издательство РГСУ, 2015. С. 276-280

Беркетова Л. В., Парамонов Г. В., Черкасова Н. М. Обратная связь с производитеем в процессе клиентно-ориентированного проектирования продуктов питания //Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование. – 2017. – С. 15-18.

Соколова А.Я., Парамонов Г.В., Зуев Р.А. Использование рекомендаций Комиссии Кодекса Алиментариуса по обмену информацией при возникновении чрезвычайных ситуаций в области безопасности пищевых продуктов // Сборник Московской научно-практической конференции «Студенческая наука». Секция «Качество, безопасность и экология пищевых производств», 2017.

Подкопаева Е.Г., Сердюков А.А., Парамонов Г.В., Лишенкова Е.Н. Зеленая экономика как здоровьесберегающий ресурс человека: питание» // В сборнике «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука», 2017.

Кузнецова К.С., Парамонов Г.В. Новая концепция менеджмента качества, сформированная в стандарте ISO 9001:2015 // В сборнике научных трудов VII Научно-технической конференции «Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование». – М.: МГУПП, 2016. – с. 51-54.

Мурашов И.Д., Крюкова Е.В., Парамонов Г.В. Микробиологическая порча пищевых продуктов – важный аспект продовольственной безопасности // В сборнике научных трудов VII Научно-технической конференции «Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование». – М.: МГУПП, 2016. – с. 57-59.

Соколова А.Я., Голубкина Н.А., Парамонов Г.В. Использование рекомендаций Комитета по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) ФАО ООН на пищевых предприятиях // В сборнике научных трудов VII Научно-технической конференции «Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование». – М.: МГУПП, 2016. – с. 101-107.

Бетева Е.А., Зуев Р.А., Карташова К.В., Парамонов Г.В. Анализ воздействия продуцируемых низшими грибами микотоксинов на живые организмы // В сборнике научных трудов VII Научно-технической конференции «Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование». – М.: МГУПП, 2016. – с. 116-120.